10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
31
   

おかしづくり

こんにちは。寒くなってきましたね。

「3じのおやつ」本のおかしを実際に作った時の写真です。
全部ではないいけれど。。。
しかも料理が苦手な人間が作ってるので不細工です(性格か?)(T_T;)

そばぼうろ
そばボーロ
思ったより膨らむので真ん中の穴がなくなること多し。絞り出しが大事ですね。
うまくできるととっても可愛いです(^_^)

ピーナッツボーロ
ピーナッツボーロ
これも膨らんで一回り大きくできちゃいましたが;
食べ応えがあって好評でした。

たまごボーロ まだかな〜(もなちゃん見守り中)
たまごボーロ
できた。
たまごボーロできた
焼き色がうまく出なくて何回か焼いてみて分数を決めたのですが、
オーブンの違いもあるので各自にお任せになってしまいそう;

パイサンド
パイサンド
すぐ焼けるからいっぱい作ってしまいそうになる(笑)
中はチョコがやっぱり一番かもです。

みたらしだんご
みたらしだんご
焦がし過ぎ(笑)
3個くらいまとめて串に刺して焼いたら、
焦がすわ、外せないわであたふたしました。
それもあって あぶる時は1個ずつ刺してあぶるように記しています。

もう〜、子供のような出来具合で。。。勇気は湧きましたでしょうか(笑)
こんなんでもおいしいのでお試しくださいね^ー^

あー恥ずかし;
スポンサーサイト

プロフィール

Yakko

Author:Yakko
こんにちは*
ミルクキャラメル・Yakko(日多恭子) です。
うさぎのキャラクターをメインに動物キャラでお話(まんが)やイラストを描いています。
これまでに出した本(同人誌ですが;)やグッズ、アクセサリーなどの紹介をしたいと思います。
ねこ系もあります^^
よろしくお願いします。

こんな絵やグッズですが、無断転載・使用禁止にさせてください。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

リンク

カウンター